Connect with us

Seleb

Ge Pamungkas: Sulit Menghibur Orang di Bulan Ramadan

Diterbitkan

Pada

Ge Pamungkas

Jakarta, rakyatbangkit.com – Bulan Ramadan menjadi bulan yang spesial bagi umat muslim termasuk komedian Ge Pamungkas. Ge bersyukur setiap bulan Ramadan tidak terlalu disibukkan oleh jadwal kerja yang padat. Waktu yang relative senggang itu digunakan Ge untuk fokus beribadah.

Bahkan saking sepinya orderan sebagai stand up comedian, dengan nada canda Ge mengatakan bulan Ramadan adalah masa paceklik bagi dirinya.

Wajar saja menurut mantan kekasih presenter berita Angie Ang itu, karena tidaklah mudah melawak di depan orang yang sedang lapar. Begitu setelah perut kenyang usai berbuka, orang-orang fokus beribadah, menjalankan salat sunnah tarawih dan kemudian buru-buru pulang ke rumah.

“Jadi memang sulit sekali menghibur pada saat bulan Ramadan. Karena itulah job selama Ramadan drastis menurun. Tapi sisi positifnya aku bisa punya banyak waktu untuk ibadah juga,” ucap Ge, baru-baru ini.

Jika orderan ngelawak kosong, bagaimana dengan proyek film terbaru?

“Nah itu juga sudah beres semua pas pertengahan Mei lalu. Terhitung sejak Februari sampai Mei kemarin, aku syuting dua film di Ambon. Alhamdulillah sudah kelar semua. Pas bulan Ramadan ini, bisa istirahat. Ibadah lebih khusyuk, nggak diuber-uber kerjaan,” papar Ge yang baru selesai syuting film Kapal Goyang Kapten dan film Vitamin C. Keduanya adalah besutan sutradara Raymond Handaya.

Ge bercerita mendapat banyak pengalaman baru di kedua film barunya itu. Terlebih di Kapal Goyang Kapten. Di mana dia yang terbiasa melucu dituntut harus serius.

“Walaupun genrenya drama komedi, tapi aku banyak kebagian scene dramanya. Jadi itu bikin tersiksa banget sih. Karena rata-rata pemainnya adalah stand up komedian juga. Tapi mereka kebagian scene komedi, sedangkan aku scene serius semua. Selama di lokasi syuting sampai-sampai harus dipanggil nama sesuai karakter yang aku mainkan,” tutup Ge, sembari tertawa geli.(RB-6)

BACA JUGA :  Dwi Andhika Sejak Kecil Terbiasa Wangi Kue Kering
Lanjutkan Membaca
Klik Untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

can i buy zoloft online, zithromax without prescription